Fleischlos

Kartoffelbeignets mit Eierschwaemmchen



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 dl Warme Milch
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 3 Eiweiss
  • 3 El. Bratbutter
  • Sauce

  • 150 g Eierschwaemmchen
  • 20 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 El. Curry
  • 50 g Kalte Butter, in Stueckchen


  • Die Kartoffenl schaelen, in Stuecke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in die Milch treiben und umruehren. Etwas abkuehlen lassen. Ein Eigelb nach dem anderen unter den Kartoffelstock ruehren und wuerzen. Die Masse soll nicht zu dick sein.

    Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Loeffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm stellen.

    Fuer die Sauce die Pilze ruesten, putzen und in der Butter kurz anduensten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen.

    Den Zitronensaft dazugeben, wuerzen, langsam die kalte Butter stueckchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.

    Gepostet von Stefan Kaempfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4

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