Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelschmarrn



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 75 g Vollsojamehl
  • 1 El. Salz
  • Etwas Muskatbluete
  • 1 Ei
  • 50 g Butter


  • Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schaelen. Heiss durch die Kartoffelpresse druecken. Das Sojamehl, Salz (die halbe Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott serviert wird) und den Muskat zu den durchgedrueckten Kartoffeln geben. Das Ei hinzufuegen. Alles zusammen mit einem grossen Holzloeffel oder noch besser mit der Hand zu einem kruemeligen Teig verkneten. Die Butter ein einer grossen Pfanne erhitzen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze unter haeufigem Wenden in etwa 15 Minuten goldbraun braten.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Kartoffel, Suessspeise, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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