Vorspeisen, Suppen

Kichernde Witwen



Für 4

  • 300 g Sauerkraut
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • Oder Weizenmehl
  • 1 Mittelgrosser Boskopp-Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tl. Natron oder Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Curry
  • Fett zum fritieren


  • Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verruehren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die feingehackte , angeduenstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen Sauerkraut, den Gewuerzen und dem geschaelten, kleingehackten Apfel gut vermengen und unter den Teig geben. Kleine, mundgerechte Baellchen formen und in einer Friteuse bei ca. 175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.

    Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl verwendet : werden.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 23 Nov 1994

    Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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