Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem
Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen.
Abkuehlen lassen.
Die Zehen aus den Haeuten druecken, etwas zerkleinern. Die Kraeuter
waschen, mit Kuechenpapier trocknen und grob zerhacken.
Knoblauch, Kraeuter, Oel und Gewuerze im Mixer zu einer Paste
puerieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.
Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas groesserer Menge hergestellt werden,
da sie sich ca. 14 Tage im Kuehlschrank haelt. Restliche Sauce
einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Oel auf die Oberflaeche
giessen und das Glas gut verschliessen.
Source: Das grosse Buch fuer Mikrowellen
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94