Eintoepfe, Auflaeufe

Kohlauflauf



Für 4

  • 750 g Chinakohl
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • Margarine; zum Einfetten
  • 2 Tl. Sojasosse
  • 250 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1/8 l Fleischbruehe, hell
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 4 Tomaten
  • 10 g Butter
  • 5 El. Wasser


  • Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem Wasser in 20 Minuten garen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kohl rausnehmen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden und die Haelfte mit Sojasosse in die Form geben. Gehacktes in eine Schuessel geben. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Suppengruen putzen, unter kaltem Wasser waschen. Trockentupfen und sehr fein hacken. Beides in das Hackfleisch geben. Salzen. Masse auf den Kohl in der Form verteilen und den restlichen Chinakohl druebergeben. Heisse Fleischbruehe angiessen.

    Speck fein wuerfeln und drueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    : In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stengelansaetze rausschneiden. Tomaten dann oben kreuzweise einschneiden. Butter und Wasser in einem Topf geben. Tomaten reinsetzen und in 5 Minuten duensten. Warm stellen. Form aus dem Ofen nehmen, mit den geduensteten Tomaten garniert servieren.

    Beilage: Petersilienkartoffeln.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 60 Minuten * Menue 5/314 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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