Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Fuer die Fuellung Spinat
putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf duensten, bis die
Blaetter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdruecken. Toastbrot
entrinden, in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen schaelen, durch
die Presse druecken. Spinat, Brotwuerfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher
Bresso auf Gewuerze vermischen. Lammkeule mit Frischkaesemasse fuellen,
mit Kuechengarn zunaehen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Olivenoel im Braeter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10
min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitroesten. Braten
wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
mit etwas Bratenfluessigkeit verruehren und den Braten damit auf der
Oberseite bestreichen. Rotwein und die Haelfte der Bruehe aufgiessen,
aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten,
wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Bruehe
dazugiessen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Braeter nehmen,
warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen,
durchruehren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in
Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewaermten Tellern anrichten.
Eine Portion enthaelt 65 g E; 71 g F, 5 g KH;
920 kcal; 3860 kJ.
Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten.
* Quelle: Kalenderblatt von einem Apothekenkalender
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994