Fleischgerichte

Lammkeule mit Spinat -Frischkaese-Fuellung



Für 6

Fuer 6 Portionen

  • 1 klein. Lammkeule,
  • ca. 2,5 kg, ausgeloest, die Knochen kleingehackt
  • Fuer die Fuellung

  • 300 g Spinat
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Bresso mit franzoesischen Kraeutern (
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 1 Tl. getrockneter Rosmarin
  • Zum Braten

  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Fuer die Fuellung Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf duensten, bis die Blaetter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdruecken. Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken. Spinat, Brotwuerfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher Bresso auf Gewuerze vermischen. Lammkeule mit Frischkaesemasse fuellen, mit Kuechengarn zunaehen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Olivenoel im Braeter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10 min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitroesten. Braten wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso mit etwas Bratenfluessigkeit verruehren und den Braten damit auf der Oberseite bestreichen. Rotwein und die Haelfte der Bruehe aufgiessen, aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten, wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Bruehe dazugiessen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Braeter nehmen, warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen, durchruehren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewaermten Tellern anrichten. Eine Portion enthaelt 65 g E; 71 g F, 5 g KH; 920 kcal; 3860 kJ.

    Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten. * Quelle: Kalenderblatt von einem Apothekenkalender ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule, P6

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