Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsencurry (Pakistan)



Für 1

  • 500 g Linsen
  • 4 El. Oel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1 Tomate
  • 1/2 Peperonischote, gruen, frisch
  • 1 Tl. Curry;nach Geschmack mehr:-)
  • 1 Tl. Salz


  • Linsen ueber Nacht einweichen und dann mit viel Wasser weichkochen. In einer Pfanne die Zwiebeln in Oel anbraten, bis sie leicht gebraeunt sind. Die in Stuecke geschnittene Tomate, die zerkleinerte Peperonischote und den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterkoecheln lassen, dann das Currypulver zugeben und die Linsen mit zwei Tassen Wasser darunterruehren. Nochmal aufkochen und bei zugedeckter Pfanne ca. 5 Minuten koecheln lassen. Dazu passt Reis.

    * Quelle: Bkk-Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 04 Jan 1995

    Stichworte: Fleischlos, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte