Geschaelte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in
reichlich Oel glasig braten. Abgespuelte und trockengetupfte Kraeuter
hacken, Gewuerzkoerner grob zerstossen, mit den Kraeutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufuegen und alles zugedeckt 30 Minuten
koecheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.
Mais waschen, die Koerner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskoernern und dem restlichen Oel zu dem Wuerzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz wuerzen. Kuehl aufbewahren.
Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.
Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Ruediger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994