Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad
stellen. Langsam erwaermen und gelegentlich umruehren. Die Schuessel vom
Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.
Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten.
Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei
Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewuenschten Fruechte formen.
Die Groesse sollte die einer Walnuss nie ueberschreiten. Man benoetigt
mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine
Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie
daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwaessertes Orange
die Grundfarbe fuer Pfirsiche ist. Mit rot und gruen erreicht man das
Braun fuer die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als
Blueten fuer Aepfel, Birnen und Orangen. Blaetter kann man aus Marzipan
formen, oder man verwendet Engelwurz.
P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schaelen, denn durch die
Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch
schon auf diese Weise Marzipangegenstaende gemacht und die Farbe sah
irgendwie dreckig aus.
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994