Fleischgerichte

Matambre (Argentinien)



Für 4

  • 800 g Rindfleisch; vom Metzger zur Handorgel geschnitten,
  • auseinandergeklappt und flachgeklopft
  • MARINADE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweiglein
  • 5 cl Rotweinessig
  • FUELLUNG

  • 3 Karotten
  • 300 g Spinat
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tl. Pfefferschoten; zerstossen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 5 dl Fleischbouillon


  • Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblaettern. Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch einpinseln. Fleisch aufrollen, in eine Folie packen und ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren.

    Anderntags die Karotten 10 Minuten kochen und dann der Laenge nach in Scheiben schneiden. Spinal erlesen, Eier der Laenge nach in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    Das Fleisch wieder auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen. Die Karottenscheiben in Abstaenden quer darauflegen, in die Zwischenraeume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Nun eine Lage Petersilie darauf verteilen. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz ueberstreuen und satt aufrollen. Mit Kuechengarn binden.

    Den Matambre in eine Kasserolle legen, die Bouillon daruebergiessen und so viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch zu 1/3 in der Fluessigkeit liegt. Die Kasserolle zudecken und fuer 1 1/2 Stunden in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben.

    Den Matambre in der Fluessigkeit auskuehlen, herausheben und in eine Alufolie wickeln. Bis zum vollstaendigen Auskuehlen in den Kuehlschrank legen.

    Quer in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Salaten servieren.

    * Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Dateien, dass sie o

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Argentinien, P4

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