Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyere an der Roestiraffel reiben.
Speckwuerfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Die Butter schaumig ruehren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
dazuruehren. Die Masse kraeftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
mischen und beifuegen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn
unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
fuellen.
Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste
Rille ca. 60 Minuten backen.
Moeglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
Mahlzeit.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 27 Nov 1994