Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen mit Chili con carne



Für 4

Fuer den Teig:

  • 4 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Mineralwasser
  • Oel zum Backen
  • Fuer die Fuellung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Oel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Pfeffer
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1/8 l Bruehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Oreganozweige oder Oreganogewuerz
  • 1 Dos. Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 50 g gerieb. Gouda


  • Teig:

    Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufuegen und kraeftig mit dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterruehren, dass ein glatter und duenner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und zart gelingen.

    Chili:

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen, klein wuerfeln und in heissen Oel duensten. Hackfleisch zufuegen, broeselig braten. Mit Kreuzkuemmel, Salz, Pfeffer wuerzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Bruehe einruehren, aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem Oregano zum Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten koecheln.

    Im Oel 8 Pfannkuchen backen und warm halten.

    Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schraeg in Ringe schneiden Beides zum Ragout geben, noch 5 - 7 Minuten koecheln, salzen und pfeffern Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Kaese anrichten.

    Dazu ein Bier

    ** Gepostet von Gabriele Reinhold Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Mehlspeisen, Pfannkuchen, Chili, P4

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