Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf
Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und
Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die
Steaks beim Braten nicht woelben. Pfefferkoerner im Moerser
zerstossen oder in einen Plastikbeutel fuellen und mit der
Teigrolle zerdruecken. Steaks von beiden Seiten fest in die
Pfefferkoerner druecken, so dass sie daran haften bleiben. Mit
Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.
Inzwischen fuer die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und
Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zu
einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im
Kuehlschrank fest werden lassen.
Ungefaehr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf hoechste Stufe
vorheizen. Grillpfanne mit Oel ausstreichen und Steaks hineinlegen.
Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze
reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.
grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd
braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit
einem Foermchen ausstechen.
Steaks auf eine vorgewaermte Platte legen, mit Salz bestreuen und
mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und
sofort servieren.
Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein
frischer, gemischter Salat.
Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf
immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine groessere
Menge zubereiten.