Getraenke

Portweinpunsch



Für 8

  • 1 Orange
  • 6 Nelken
  • 1 Stueck Zimt
  • 1 Stueck Ingwer
  • 3 Muskatblueten (Macis) *)
  • 5 dl Frisches Orangensaft
  • 7 dl Portwein, weiss


  • *) Muskatbluete ist der spitzenaehnliche Samenmantel, der den Samen umgibt. Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe: rotorange bis gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im Geschmack aehnlich, die Muskatbluete ist aber feiner, daher fuer Getraenke besser geeignet.

    Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    Nach dem Abkuehlen filtrieren und Portwein zugeben.

    Gut gekuehlt servieren.

    Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992

    06.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Getraenke, P8

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte