Salate

Reissalat mit Ananas



Für 4

  • 125 g Beutel-Reis
  • Salzwasser
  • 4 Eier
  • 500 g Staudensellerie
  • Sellerieblaetter; zum Garnieren zurueckbehalten
  • 510 g Dose Ananas
  • 75 ml Ananassaft zurueckbehalten
  • 250 g Champignons
  • 250 g Mayonaise
  • 2 Tl. Curry; oder das Anderhalbfache Salz und Pfeffer


  • Beutel-Reis in kochendem Salzwasser garkochen, abkuehlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. kochen, abschrecken. Staudensellerie putzen, waschen und die Faeden abziehen, Stangen in Scheiben schneiden.

    Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in kleine Stuecke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Den Reis mit Champignons, Ananas und Sellerie mischen.

    Mayonnaise mit Ananassaft, Curry, Salz und Pfeffer verruehren und unter den Salat ziehen. Eier pellen, sechsteln. Den Salat mit Eiern und gehackten Sellerieblaettern garnieren.

    (Pro Portion ca. 648 kcal/2712 kJ)

    * Quelle: ARD/ZDF 30.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Sellerie, Ananas, Champignon, P4

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