Den Rhabarber schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und mit
Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein
abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.
Den weichgekochten Rhabarber im Mixer puerieren, mit Puderzucker
vermengen und abkuehlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblaetter auspressen, in
einer Schuessel im Wasserbad warm stellen und dabei aufloesen.
Die fluessige Gelatine unter das Rhabarberpueree mischen. Den
Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
In Formen fuellen und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden durchkuehlen
lassen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren puerieren. Mit Puderzucker binden
und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblaetter in die
Mitte der Teller legen. Mit einem Loeffel kleine
Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und
rundherum die Erdbeersauce verteilen.
Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)