Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohl mit Speck



Für 4

  • 500 g Rosenkohl
  • 70 g Durchwachsener Speck
  • 1 Tas. Suesse Sahne Muskat Salz, Pfeffer


  • Den Rosenkohl in Blaetter zerlegen incl. der hellgruenen Herzblaetter. Diese Blaetter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Speck in feine Wuerfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben, den Rosenkohl dazu etwas durchschwenken und Sahne beigeben. Leicht koecheln lassen, mit Muskat, Pfeffer und Salz wuerzen.

    * Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Nordtext 16.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rosenkohl, Speck, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte