Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln



Für 4

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1/4 Tl. Kurkuma
  • 1/4 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 2 Tomaten; gehackt
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Gruene Chili; evtl. mehr
  • 1 El. Korianderblaetter oder Peter - silie
  • 3 El. Ghee (Butterschalz)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln; in Scheiben


  • Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Kurkuma, Kreuzkuemmel und Tomaten zugeben und mit den Linsen mischen.

    Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Salz und die Lorbeerblaetter beifuegen. Den Topf vom Herd nehmen.

    In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Mischung auf dem Gemuese verteilen und mit Reis servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Eintopf, Linse, Zwiebel, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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