Fett schaumig ruehren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterruehren
und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufuegen und
unterruehren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade,
Weinbrand und Rum hinzufuegen und verruehren. Eiweiss steifschlagen und
vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit
Pergamentpapier auslegen und den Teig einfuellen. Im vorgeheizten
Backofen, untere Schiene, Rostkruemmung nach unten, bei 150 Grad
(Stufe 1-2) ca. 60 min. backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2)
steifschlagen. Oben auf die ausgekuehlte Torte streichen, mit kleinen
Rosetten den Rand verzieren. Eierlikoer zum Schluss auf die Sahne
traeufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst
kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !
** Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994