Mehlspeisen, Nudeln
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Für
1
SCHUPFNUDELN
500.00 g Kartoffeln, gekocht
500.00 g Mehl
1.00 Ei
Muskat
Salz
MMMMM------------------------SAUERKRAUT-------------------------------
2.00 Zwiebeln
100.00 g Fett
500.00 g Rohes Sauerkraut
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse druecken und mit dem Mehl, dem Ei,
etwas Muskat und einer Prise Salz zu fingerlangen und
fingerdicken Wuerstchen formen, "schupfen". In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit
dem Schaumloeffel herausnehmen und auf dem Backbrett
zum Trocknen auslegen.
Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb
roesten, Sauerkraut hin- zugeben und heiss daempfen.
Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter
oefterem Wenden hellbraun anbacken.
05.04.1994 (TR)
** Gepostet von Thomas Ruf
Date: Mon, 28 Nov 1994
Stichworte: Regional, P1
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