Schweinelendchen mit Blauschimmelkaese ueberbacken
Für
2
400 g Schweinelendchen (ausgeloester Ruecken)
1 Tl. Butterschmalz
1 Tl. Butter
1 gross. Roter Apfel
60 g Walnuesse; gehackt
60 g Blauschimmelkaese; (z.B. Bavaria Blue) Pfeffer; aus der Muehle
Jodsalz
600 g Broccoli
Gemuesebruehe
1 Tl. Butter
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blaettchen von dem geschaelten und entkernten
Apfel darin anduensten. Mit gehackten Walnuessen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darueber verteilen und mit Blauschimmelkaese belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz ueberbacken.
Die Broccoliroeschen kurz in der Gemuesebruehe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer wuerzen.
Als Beilage formen Sie von angeruehrter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schoen auf einen Teller anrichten und servieren.
* Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 28 Dec 1994