100 g Reibkaese (Gouda oder Emmentaler) Salz Pfeffer Streuwuerze
Aus den Zutaten einen Muerbeteig herstellen und mindestens eine Stunde
kuehl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbruehe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Wuerfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkoernern und Streuwuerze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternfoermig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Kaese und den Gewuerzen verquirlen und
daruebergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.
* Quelle: Bayerntext 10.05.94 Koch- und Backkuenste Der
Landfrauen Des Parksteiner Landes
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62