Fischgerichte, Meeresfruechte

Spinat-Lachs-Lasagne I



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Blattspinat
  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Pfeffer
  • 4 El. Zitronensaft
  • 3 El. geriebener Parmesankaese


  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und abkuehlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und trockentupfen.

    Fuer die Bechamelsauce Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Im heissen Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter Ruehren abloeschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten. Oberste Schicht mit Sauce uebergiessen und mit Parmesan bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe 3 / Umlauf: 175 GradC) ca. 40 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel und/oder Knoblauch in Fett glasig duensten. Dann den tropfnassen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinat schmeckt dadurch wuerziger.

    Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden Pro Portion 3020 Joule/720 Kal. ** Gepostet von Frank Lamers Date: 15 Nov 1994

    Stichworte: Auflaeufe, Nudelgerichte, Lasagne, Lachs, Fischgerichte,

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    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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