Fleischgerichte

Suess-sauere Fleischbaellchen



Für 4

  • 500 g Gehacktes
  • 60 g Krebsfleisch
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Tl. Salz; o.n.Geschmack
  • 1 Tl. Monosodium Glutamat nach Geschmack
  • 1 Tl. Helle Soya Sauce
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Staerkemehl
  • Oel; zum Fritieren
  • Fuer Die Sauce

  • 2 El. Tomaten Sauce
  • 1 El. Chilli Sauce
  • 1 El. Weisser Essig
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz; o.n.Geschmack
  • 1/2 Tl. Sesam Oel
  • 1/2 Tl. Monos.Glutamat
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 1/2 El. Staerkemehl
  • 2 El. Wasser
  • 115 g Gurken; schraeg geschnitten
  • 115 g Ananas; schraeg geschnitten
  • 1 Zwiebel; geviertelt
  • 1 Karotte; gescheibelt
  • 1 Gruene Paprika in kleine Stuecke
  • 1 Rote Paprika in kleine Stuecke
  • 2 El. Oel


  • Fleisch mit Krebsfleisch und Gewuerzen mischen u. kleine Baellchen formen. Oel erhitzen und Fleischbaellchen darin goldbraun fritieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

    Im Wok Oel erhitzen, die Zwiebeln und Moehren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Staerkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, gruene u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemuese sollte nicht zu weich werden).

    Die Gemuese-Sauce ueber die Fleischbaellchen geben und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, China, P4

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    Fleischgerichte

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