1 El. Kraeuter; gehackt (Rosmarin, Basilikum und Petersilie)
100 g Rucola; (nussig schmeckender Salat)
Pfeffer; frisch gemahlen
50 g Parmesankaese; gerieben
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und
haeuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in
kleine Wuerfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Oel nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit den Kraeutern
im restlichen heissen Olivenoel anschwitzen.
Dann die Tomatenwuerfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blaetter in feinste
Streifen schneiden. Die Haelfte davon unter die Sauce ruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewaermten Tellern anrichten und mit dem restlichen Rucola und
Parmesankaese bestreuen.
Info: Enthaelt pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g Kohlehydrate =
ca. 414 kcal = 1733 kJ
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 09.09.94