Brot

Toast mit Gefluegel



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1 Tl. Senf
  • 2 El. Quark
  • 1 El. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 entbeinte Huehnerbruestchen
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 1 Tl. Butter
  • halbe kleine Salatgurke
  • Paprikapulver edelsuess


  • Den Senf mit dem Quark und der Sahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Huehnerbrueste in eine Schale legen und zugedeckt 2.5 (2 3/4) Minuten bei 360 (330) Watt garen. Inzwischen die Brotscheiben im Toaster roesten. Mit der Butter bestreichen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf den Weissbrotscheiben verteilen.

    Die Huehnerbruestchen haeuten, quer in duenne Scheiben schneiden und auf den Gurken anordnen.

    Den Senfquark in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und dekorativ auf den Huehnerbruestchen verteilen. Mit wenig Paprikapulver bestreuen.

    Mein Tip: Das Huehnerfleisch sollte beim Servieren noch lauwarm sein. Man kann auch beliebige, bereits gegarte Gefluegelreste verwenden. Vor dem Belegen der Brote gibt man das kleingeschnittene Fleisch mit 1 Essloeffel Weisswein oder Huehnerbruehe in eine Schale und erwaermt es zugedeckt eine halbe Minute bei 490 (500) Watt. Den Quark kann man noch mit Kresse oder anderen Kraeutern anreichern.

    Schmeckt auch mit Putenbrust

    Vorbereitungszeit 15 Minuten Garzeit 360 Watt 2,5 Minuten Pro Person 870 kJ/210 kcal ** Gepostet von Vladimir Martinovic Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Toast, Gefluegel, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte