Eierspeisen

Topinambur-Souffle



Für 4

  • 800 g Topinambur; grob geraffelt
  • 1 Lauchstange;fein geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 100 g Reibkaese
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne ueber !!). Anschliessend mit dem Schneebesen zu einem Mus glattruehren und etwas auskuehlen lassen.

    Eigelb, Kaese, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und sorgfaeltig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form fuellen.

    Im vorgewaermten Ofen bei 200 GradC auf der untersten Rille waehrend 35 bis 40 Minuten backen.

    Dazu: Roher Randensalat.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 16 Dec 1994

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Topinambur, Kaese, Vegetarisch,

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