Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Maisauflauf



Für 1

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Karotten
  • 150 g Sellerie Pfeffer, Salz Rosenpaprika
  • 300 g Maiskoerner; (Dose)
  • 300 g Fleischwurst
  • 1/8 l Wasser Salz, Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 40 g Emmentaler; gerieben


  • Zwiebelwuerfel und Fleischwurstscheiben in heissem Oel anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein wuerfeln. Gemuese zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewuerzen abschmecken und 10 Minuten duensten.

    Abgetropfte Maiskoerner daruntermischen und in eine gefette Auflaufform fuellen.

    Kartoffeln waschen, schaelen, kleinschneiden und weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse druecken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterfloecken zufuegen. Alles zu einem lockeren Brei verruehren und auf dem Gemuese verteilen, Kaese darueberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Wurst, Mais, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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