Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel
Für 1
260 g Dinkel; fein gemahlen
1 Eigelb
1 Spur Meersalz
2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
60 g Akazienhonig
100 g Mandeln; ohne Schale und gemahlen
200 g Butter; evtl. weniger
Aus allen Zutaten rasch einen Muerbeteig (Knetteig) bereiten, diesen fuer mind. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflaechen kleine "Kipferl" formen.
Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1874.12 6.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 07 Dec 1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Muerbeteig, Vanille, Vollkorn,
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Gebaeck
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