Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel



Für 1

  • 260 g Dinkel; fein gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 Spur Meersalz
  • 2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
  • 60 g Akazienhonig
  • 100 g Mandeln; ohne Schale und gemahlen
  • 200 g Butter; evtl. weniger


  • Aus allen Zutaten rasch einen Muerbeteig (Knetteig) bereiten, diesen fuer mind. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflaechen kleine "Kipferl" formen.

    Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    * Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1874.12 6.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Muerbeteig, Vanille, Vollkorn,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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