Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Wiener Sandkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Rum
  • 150 g Staerkemehl
  • 75 g Sultaninen
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz


  • Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewuerz so lange ruehren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver daruebersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Das Backbuch, Verlag fuer die Frau ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 28 Nov 1994

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