Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter
staendigem Ruehren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6
Stunden abgedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.
Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Haenden
kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel
legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die
Waffelkarten druecken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die
aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie
nicht zerbrechen.
Die fertigen Waffeln auskuehlen lassen und leicht mit Puderzucker
bestaeuben.
Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebaeckdose aufbewahren, dann sind
sie schoen muerbe.
* Quelle: Backen fuer festliche Stunden, AT Verlag,
Augsburg 1992 ISBN 3-89350-194-0
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994