Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Broccoli-Pie



Für 6

  • 500 g Broccoli
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 200 g Spinat; tiefkuehl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • Fuer Den Muerbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 El. Wasser, evtl. das doppelte
  • Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde eingepackt im Kuehlschrank ruhen lassen, dann ausrollen. Broccoli und Blumenkohl in Roeschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden. Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Roeschen, den aufgetauten Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern verruehren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemuese geben, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken obenauf legen. Bei 175GradC ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.

    * Quelle: Haushalts Journal 1/95 von Spar ** Gepostet von Holger Hunger Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Gemuese, Broccoli, Spinat, Blumenkohl,

    P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte