(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.
Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
enggepackt sein).
Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.
Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenoel kurz
andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt
ca. 20 Minuten leise koecheln lassen: die ganze Fluessigkeit
einkochen lassen.
Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Mar 1995