Eintoepfe, Auflaeufe

Bauernauflauf mit Bohnen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Tomaten
  • 1 klein. Dose gruene Brechbohnen
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Paprika
  • Salz
  • 1 Paket Kartoffelpueree
  • 150 g Gouda, alt


  • Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter glasig duensten. Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.

    Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und halbieren. Kerne entfernen. Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Ketchup, Paprika und Salz kraeftig wuerzen.

    Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haelfte in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

    Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kraeutern bestreuen.

    Als Beilage reicht man gruenen Salat.

    * Quelle: So kocht Frau Antje ** Gepostet von Peter Mackert Date: Fri, 16 Jun 1995

    Stichworte: Hackfleisch, Bohnen, Gratin, Deftig, kleine,

    El., Tl.

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte