Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter glasig duensten.
Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.
Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kraeftig wuerzen.
Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haelfte
in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Kaese
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kraeutern
bestreuen.
Als Beilage reicht man gruenen Salat.
* Quelle: So kocht Frau Antje
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 16 Jun 1995