Dessert, Nachspeisen

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)



Für 1

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Griess
  • 500 g Aepfel
  • 200 ml Rieslingwein
  • 2 Eier
  • 30 g Sultaninen
  • 2 El. Sahne
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • Zimt
  • Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterruehren. Auf kleiner Flamme 10 min. koecheln und dann abkuehlen lassen. Aepfel schaelen, Gehaeuse entfernen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen. Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Aepfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei ruehren. Eischnee schlagen und darunter heben. Alles in eine gebutterte Form fuellen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

    * Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Apfel, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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