Vom Broccoli die Roeschen abschneiden, die Stiele schaelen und in
feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den
Enden befreien und der Laenge nach vierteln. Den oberen Teil der
Maiskoelbchen abschneiden. Die Koelbchen quer halbieren. Den
Chinakohl putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Moehrchen putzen und der Laenge nach vierteln. Diese Viertel
nochmals quer halbieren. Die Fuehlingszwiebeln putzen, der Laenge
nach halbieren und in etwa 3cm lange Stuecke schneiden. Alle
Gemuese gruendlich waschen und gut abtropfen lassen. Die
Fruehlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Das Oel in einer Wok oder
grossen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch den Knoblauch darin
kurz anbraten. Den Broccoli, die Moehrchen, die Bohnen und die
Maiskoelbchen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten scharf
anbraten. Die Fruehlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und
Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reisweinabloeschen und nochmals etwa 2 Minuten unter
staendigem Wenden weiterbraten bis das Gemuese gegart, aber
knackig ist.
Variation:
Verwenden Sie gemuesesorten, die sie gerade auf dem Markt finden.
besonders gut eignen sich fuer dieses Gericht auch gruener
Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und
Blumenkohl.
Info:
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 8g, F 14g, Kh 25g
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995