Vorspeisen, Suppen

Gemuesesuppe mit Rinderfilet



Für 4

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Stueck Sellerieknolle (60 g)
  • 4 junge Moehren
  • 2 Kohlrabi (350 g)
  • 175 g Broccoli
  • 75 g Zuckerschoten
  • 100 g Rinderfilet
  • 2 El. Oel
  • 2 Zweige Liebstoeckel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 klein. Stueck Meerrettich
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale


  • Zwiebel abziehen. Sellerie, Moehren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schaelen. Broccoliroeschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein wuerfeln. Moehren in 2 cm lange duenne Stifte, Broccolistiel in Scheiben, Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Rinderfilet in hauchduenne, 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.

    Oel in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun braten. Moehren, Kohlrabischeiben und Liebstoeckelzweige dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min. zugedeckt koecheln lassen, dann zerteilte Broccoliroeschen und Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten zufuegen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min. koecheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und unter das Gemuese heben.

    Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen. Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe daruebergiessen. Mit der Zitronen-Petersilie servieren.

    Pro Portion 140 kcal/590 kJ.

    * Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994, Seite 12. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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