Vorspeise

Linsen- und Kastanienbraten



Für 12

  • 200 g Edelkastanien
  • 200 g Braune Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen in hauchduenne Blaettchen
  • 15 Salbeiblaetter; grob gehackt
  • 8 Schwarze Oliven; gehackt Oder
  • 1 El. Olivenpaste
  • 50 g Vollkornpaniermehl
  • 3 El. Rotwein
  • 2 El. Schwarze Rosinen
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce; oder Hefewuerze
  • 2 Eier
  • 100 ml Rahm


  • Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schuetteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

    Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdaempfen lassen.

    Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

    In einem kleinen Pfaennchen das Olivenoel erwaermen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

    Die Kastanien schaelen und mit allen uebrigen Zutaten in eine grosse Schuessel geben. Gut mischen.

    In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform fuellen und bei 180 GradC 50 bis 60 Minuten backen.

    In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.

    * Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte 1992 ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Mar 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Linse, Kastanie, P12

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