Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil fuer sich ausrollen.
Zur Fuelle: Die Zwiebelroehrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Boedele die Zwiebelroehrle anduensten
und abgekuehlt mit Hackfleisch, Braet, Ei, feingeschnittener Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen
runde Plaetzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fuelle
belegen, die Raender mit Eiweiss bestreichen, ueberklappen und gut
andruecken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Bruehe legen.
5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995