Die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut voellig entfernen,
die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhaeuten herausloesen und zur
Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado laengs
halbieren, die beiden Haelften gegeneinander drehen, damit der Kern
geloest wird, den Kern wegwerfen. Die Haelfte der Avocado zur spaeteren
Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kuehlschrank geben. Die
andere Avocadohaelfte mit einem Loeffel aus der Schale heben und in
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Orangensaft
mit Marmelade, Weinbrand und Likoer verquirlen. Die Fruechte in
Dessertschaelchen anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreut servieren.
Als Menue fuer zwei Personen:
Vorspeise: Fleischbruehe mit Kaesebiskuits
Hauptspeise: Steaks im Teig
Nachspeise: Orangensalat
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 12 Feb 1995