Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)
Für
1
500 g Kartoffeln
750 ml Milch
250 g Mehl
1 1/2 Pk. Hefe
2 Tl. Salz
1 Spur Zucker
In das Mehl eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, 1/4 der
Milch etwas erwaermen und darueber giessen, Zucker hineinstreuen.
Alles zu einem Teig verruehren und aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdruecken.
Rest der Milch aufkochen lassen und heiss ueber die Kartoffelmasse
giessen und das Salz hinzufuegen.
Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres
Mehl hinzufuegen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
Teig gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 GradC
eine Stunde backen.
Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!!
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 21 Feb 1995