Fleisch

Saures Schweinefilet



Für 4

  • 2 Schweinefilet
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tl. Senf
  • 1/8 l Rahm
  • 20 g Kraeuterbutter
  • Fuer Die Beize

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Essig
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 4 Nelken
  • 1 Zwiebel


  • Filet ueber Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblaetter, Nelken und Zwiebel) einlegen.

    Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kraeuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgiessen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Mariniert, P4

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