Fleisch

Schweinenuesschen in Biersosse



Für 2

  • 300 g Schweinenuss
  • Jodsalz
  • Pfeffer; a.d. Muehle
  • 1 El. Butterschmalz
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kuemmel
  • Majoran
  • Thymian
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Tas. Braunbier
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • 2 Tomaten, pueriert
  • 1 El. Kraeuter; gehackt


  • Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

    Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Fruehlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Kuemmel, Majoran und Thymian gut wuerzen.

    Das Gemuese mit dem Bier und der Bruehe aufgiessen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den puerierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.

    Kurz vor dem Servieren die Nuesschen mit gehackten Kraeutern bestreuen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Bier, P2

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