Kartoffel-, Gemuesegerichte

Suess-saures Gemuese



Für 4

  • 175 g Tamarinde
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 2 El. Ingwer; frisch
  • 2 Gruene Chilis; gehackt
  • 1/2 Tl. Pfeffer; gemahlen
  • 1/4 Tl. Asafoetida; kann entfallen
  • 300 ml Molke; oder Wasser
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Ananas; grob gewuerfelt
  • 3 Karotten; in Scheiben
  • 2 Tl. Mangopulver
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 2 Tl. Koriander; gemahlen
  • 275 g Paneer; gewuerfelt oder Mozzarella
  • 3 Zucchini; grob gewuerfelt
  • 4 Tomaten; geviertelt
  • 2 Tl. Salz
  • 4 Kartoffeln; grob gewuerfelt oder
  • 3 Kochbananen; in Scheiben
  • Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkuemmel, den Ingwer und die Chili anduensten. Als naechstes den gemahlenen Pfeffer und die Asafoetida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und zum Sieden bringen. Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver beifuegen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich umruehren, damit nichts anbrennt. Inzwischen die Paneerwuerfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und knapp weich garen. Dann die Paneerwuerfel beigeben. Die Tomaten und das Salz zufuegen und umruehren. Bei Verwendung von gruenen Kochbananen muessen Sie jetzt zugefuegt werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufuegen so lange warten, bis die Paneerwuerfel etwas Sauce aufgesogen haben und weich und saftig geworden sind. Den Topf zugedeckt so lange koecheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

    * Quelle: Dasa: Vedische Kochkunst ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Kochbanane, Ananas, Zucchini, Indien,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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