1/4 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem
glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Inzwischen fuer die Fuelle die Doerrzwetschgen kochen, faschieren und
mit den uebrigen Zutaten vermischen.
Den Teig duenn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Blaetter
ausstechen. Diese zur Haelfte mit Fuelle belegen, die andere Haelfte
darueberklappen und die Teigtaschen gut verschliessen.
Backfett (frueher verwandte man ausschliesslich Schmalz) erhitzen und
die "Krapfen" darin schwimmend goldbraun ausbacken, gut abtropfen
lassen und mit einem Hauch Streuzucker servieren.
* Quelle: Aufgegabelt In Oesterreich Sendung am 12.02.95
Nach Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 11 Feb 1995