Gemuese

Zucchinigratin im Haferbett



Für 2

Fuer Das Haferbett

  • 150 g Hafer; grob geschrotet
  • 1 Tl. Curry
  • 300 ml Wasser
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Getr. Thymian
  • 1 Tl. Getr. Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 g Tomaten
  • 50 ml Trockener Rotwein
  • Fuer Den Belag

  • 500 g Zucchini; grob geraspelt
  • 3 El. Parmesan
  • Fuer Den Guss

  • 50 g Gorgonzola
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 El. Parmesan
  • 3 El. Kuerbiskerne


  • Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett roesten, bis er wuerzig duftet. Das Wasser und die gekoernte Gemuesebruehe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Wuerfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer ruehren.

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

    Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.

    Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee verruehren. (Den Kaese evtl. leicht erwaermen) Auf den Zucchinis verteilen. Den Parmesan darueberstreuen und zum Schluss die Kuerbiskerne darauf geben.

    Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten ueberbacken.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2

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