Fleischgerichte

Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g reines Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 1 altbackene Schrippe
  • 1 Ei
  • 1 gross. gehackte Zwiebel
  • Butter oder Schmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdruecken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8 Stuecke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter uebergossen und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knueppel.

    * Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) ** Gepostet von Dieter Schmidt Date: 25 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack

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