Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig ruehren.
Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig ruehren. Die
Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Loeffel
glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das
Mehl ausquellen kann.
Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen
und vorsichtig aus der Form nehmen.
Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der
Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit dem Honig und dem Orangenlikoer
verruehren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die
restlichen Erdbeeren hineinsetzen.
Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten und
ueber die Sahne streuen.