Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Erdbeertorte "Prinzess"



Für 1

Fuer Den Teig

  • 100 g Butter; weich
  • 100 g Honig
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Rum
  • 125 g Suesse Mandeln
  • 5 Bittere Mandeln
  • 125 g Weizen; fein gemahlen
  • Fuer Den Belag

  • 750 g Erdbeeren
  • 1/2 El. Honig
  • 2 El. Cointreau (Orangenlikoer)
  • 300 g Sahne
  • 1 El. Mandelblaettchen


  • Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig ruehren. Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig ruehren. Die Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Loeffel glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.

    Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

    Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit dem Honig und dem Orangenlikoer verruehren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die restlichen Erdbeeren hineinsetzen.

    Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten und ueber die Sahne streuen.

    Die Torte gut gekuehlt servieren.

    * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Muerbteig, Erdbeere, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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