Dessert, Nachspeisen

Englischer Pudding



Für 4

  • 3 altbackene Weissbroetchen
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone; unbeh., Schale
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat; fein gehackt
  • 2 El. Zucker
  • 90 g Mark; - *oder* Butter
  • 1/4 Tl. Zimt
  • Butter fuer die Form
  • Weckmehl (Paniermehl)
  • fuer die Sauce

  • 4 Eier
  • 3 Tl. Mehl
  • Wein; nach Gutduenken
  • Zucker; nach Gutduenken


  • Mmmmm------Quelle================================= "Urgrossmutters Kochbuch" aus dem Kochbuch der Frau - Schlosser, hrsgg. V. - Alexander v. Bernus

    Die Weissbroetchen schneidet man recht duenn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fuegt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heissem Wasser kochen lassen. Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verruehrt, mit Wein und Zucker auf de Feuer verruehren, bis es dick wird.

    ** Gepostet von Heidi Nawothnig Date: Tue, 11 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Pudding, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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