Grundlagen, Informationen

Hagebuttenmus



Für 1

  • 1 kg Hagebutten
  • 1/2 l Wasser
  • 150 g Honig
  • Zitronen- oder Orangenschale
  • O. frisch geriebener Ingwer


  • Die Hagebutten waschen. Stiel und Bluetenansatz abschneiden. Die Haelfte in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20 Minuten sehr weich kochen. Das Wasser abgiessen und die zweite Haelfte der Hagebutten darin kochen.

    Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).

    Nach Geschmack mit Honig suessen und beliebig wuerzen.

    Das Mus in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren (ca. 2 Wochen). Groessere Mengen, die nicht gleich verzehrt werden sollen, kann man einfrieren.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutte, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte